Значимое при лечении туберкулеза оборудование установили в Алтайском противотуберкулезном диспансере

Его стоимость составила 1,6 млн рублей.

Его стоимость составила 1,6 млн  рублей.

Источник фото:  Министерство здравоохранения Алтайского края

В бактериологической лаборатории Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера ввели в эксплуатацию новый ПЦР-амплификатор. Его стоимость составила 1,6 млн рублей, сообщает Минздрав региона .

Специалисты поясняют, что согласно последним клиническим рекомендациям  перед лечением туберкулеза у пациентов должны определять лекарственную устойчивость к 3 противотуберкулезным препаратам. Именно эту процедуру и будут проводить при помощи  закупленного  устройства.

  «Новое оборудование позволит до начала лечения определить лекарственную устойчивость сразу к трем основным противотуберкулезным препаратам, это изониазид, рифампицин и офлоксацин», — говорит главный врач диспансера Олег  Войтов.

По информации профильного ведомства, в Алтайском крае проживают 3444 активных пациента  с туберкулезом. Из них 897 больных с лекарственной устойчивостью. Это наиболее сложная форма, требующая длительного лечения и применения большого количества  препаратов.

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *