Жителям Алтайского края рассказали, как справляться с метеозависимостью

Боли в суставах, головокружение, учащенное сердцебиение, скачки артериального давления – температурные качели, которые всю зиму не покидают регион,

Боли в суставах, головокружение, учащенное сердцебиение, скачки артериального давления – температурные качели, которые всю зиму не покидают регион, влияют на самочувствие метеозависимых людей

Уже несколько месяцев жители Алтайского края страдают от перепадов температур: крепкие морозы сменяются потеплением с дождем, и наоборот. Такие качели выдерживают не все. Под ударом – метеозависимые.

"В этом году особенно сложный год? Сегодня солнце, значит, и я нормально чувствую себя. Как только солнце спряталось, ветер начинается, начинаю с головной болью ходить", – рассказала пациентка барнаульской поликлиники №10 Майя Глушкова.

В поликлинике резкий рост обращений. Погодный маятник приводит к обострению и усугублению хронических заболеваний.

"Также я не удивлюсь, если в других поликлиниках и других лечебных заведения края очень большой наплыв больных с бронхиальной астмой. Не секрет, что у астмы сезонное обострение весной и осенью. А сейчас мы просыпаемся: один день весна, а на следующий день у нас осень. Эти больные наиболее уязвимы и требуют особого внимания", – отметил терапевт барнаульской поликлиники №10 Роман Сенников.

Люди с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями в нестабильную погоду тоже должны тщательно следить за собой: измерять давление и посещать терапевта.

Метеозависимость, конечно, не лечится, но болезни, которые обостряются на фоне смены погоды, стабилизируются правильной терапией. А еще в такие дни врачи советуют жителям больше отдыхать, есть меньше соли, делать легкую зарядку и чаще гулять. Но аккуратно: на дорогах скользко.

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *