Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало

Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы. Об этом сообщает "КП-Новосибирск" .

В конце 2023 года у пожилой мамы Андрея Нины Александровны повысилось давление. Она лечилась у терапевта, но назначенные лекарства не помогали.

"Когда маму госпитализировали, ей назначили молодого врача. Она сразу сказала, мол не знает, как лечить урологических больных, что у них не урологическое отделение, однако в специализированное отделение маму почему-то не перевели", - рассказал мужчина.

Пожилая женщина провела в отделении месяц, со временем ей стало хуже. По словам новосибирца, врачи заменили ей лечение в качестве эксперимента.

По словам Андрея, препараты маме отменили в четверг, а в пятницу врач не пришла на обход. Зато за выходные состояние усугубилось, и к понедельнику у женщины отказали почки.

В нефрологическое отделение Нина Александровна поступила в критическом состоянии. Ее подключили к диализу, но сын уверен, что и этой процедуры в таком состоянии было недостаточно. Послед длительного ожидания женщину перевели в реанимацию, но было поздно.

"У мамы перекрылись почечные канальца. Я очень внимательно посмотрел, чем он мог быть вызван. Диуретики, которыми маму пичкали 2 месяца, являются нефротоксичными. Они в том числе могут вызывать этот тубулоинтерстициальный нефрит. В основном он вызывается отравлением лекарствами. Плюс вливали в маму физраствор, который может быть опасен при этом заболевании", - рассказал сын умершей женщины.
 

Фото: pxhere.com/ru/photo/917209

Последние новости

Об экспорте российского зерна рассказали на III Международном Дальневосточном зерновом форуме

Заместитель Директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак и директор Приморского филиала Андрей Алейников приняли участие в деловой программе III Международного Дальневосточного з

Как стать востребованным психологом? Поступить в Академию!

Психология – возможность самореализации и достижения гармонии с собой и миром.

Летний отдых без риска: Алтайский край проводит акцию 'Вода-безопасная территория

С наступлением лета развлечения на воде становятся особенно популярными. Однако, помимо радости и удовольствия, важно помнить о безопасности и соблюдать правила, чтобы избежать возможных неприятностей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *