За восемь лет в Алтайском крае заболеваемость туберкулезом снизалась в 2,3 раза

В России сохраняется снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза.

В России сохраняется  снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза. В Алтайском крае также наблюдается эта тенденция : в сравнении с 2015 годом смертность от туберкулеза снизилась в 3,2 раза, заболеваемость – в 2,3 раза.

В 2023 году во фтизиатрической службе Алтайского края произошли структурные изменения. В состав Алтайского противотуберкулезного диспансера вошли 4 диспансера – Рубцовский, Бийский, Славгородский, Благовещенский и 2   больницы – Шелаболихинская и Лебяженская.

Как отмечает региональный Минздрав, централизация службы позволила сделать более доступными диагностику и лечение этого заболевания   вне зависимости от места проживания пациентов. Высвобожденные после объединения деньги были направлены на увеличение заработной платы, что позволило привлечь сразу 11 врачей различных специальностей.

  Еще читают

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *