За неделю от присасывания клещей пострадало 525 жителей Алтайского края

При обнаружении присосавшегося клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью В Алтайском крае за прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 525 жителей,  сообщили  в региональном управлении Роспотребнадзора.

При обнаружении присосавшегося клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью

В Алтайском крае за прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 525 жителей,  сообщили  в региональном управлении Роспотребнадзора. Всего с начала сезона активности клещей с 28 марта 2024 года в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились 1345 человек, из них 441 ребенок в возрасте до 14 лет.

Кроме того, специалистами зарегистрировано 42 случая заболевания сибирским клещевым тифом, в том числе у семи детей. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализированы три взрослых жителей края.

При исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания в 18,59% случаев обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 6% клещей – вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей назначено профилактическое лечение.

Специалисты Управления Роспотребнадзора напоминают о необходимости при выездах на природу ношения защитной одежды, регулярном проведении само- и взаимоосмотров, применении репеллентов.

Автор главного фото:

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *