Врачи назвали симптом агрессивного рака, который может проявляться при чистке зубов

Фото: unsplash.com Медики призывают людей всегда обращать внимание на "необъяснимые" изменения в организме, ведь так могут проявлять себя опасные недуги Кровотечение при чистке зубов может оказаться симптомом рака,

Фото: unsplash.com

Медики призывают людей всегда обращать внимание на "необъяснимые" изменения в организме, ведь так могут проявлять себя опасные недуги

Кровотечение при чистке зубов может оказаться симптомом рака, сообщает "Российская газета" со ссылкой на The Mirror.

По словам онкологов, в некоторых случаях таким образом дает о себе знать острый миелоидный лейкоз – агрессивная форма рака крови, которая очень быстро прогрессирует.

У заболевшего человека также может повышаться температура тела, появляться синяки без видимых на то причин. Кроме того, многие пациенты жалуются на сильную утомляемость.

При этом специалисты подчеркивают, что десны могут кровоточить и по другим причинам, например из-за зубного налета, неправильного использования зубной нити или слишком агрессивной чистки зубов.

Медики советуют не игнорировать проблему и, в первую очередь, обращаться к стоматологам. Если же они не выявят причину кровотечения, то стоит пройти расширенное обследование организма.

Ранее назвали популярный в России продукт, который может вызывать рак. По словам экспертов, некоторые растительные масла могут содержать в себе опасные кислоты.

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *