Врач объяснил, чем опасно употребление в пищу яичной скорлупы
Получить кальций можно и из безопасных добавок Россиян призвали не использовать яичную скорлупу в качестве добавки в пищу.
Получить кальций можно и из безопасных добавок
Россиян призвали не использовать яичную скорлупу в качестве добавки в пищу. Как сообщает RostovGazeta , врач, не пожелавший называть свое имя, объяснил, что попытка таким образом увеличить количество кальция в рационе может закончиться плачевно.
Медик отметил, что раньше скорлупу куриных яиц действительно использовали при нехватке кальция. Вместе с тем сейчас в аптеках предоставлен широкий ассортимент безопасных добавок. Самостоятельное приготовление может нести риски для здоровья.
"Уже давно признано, что на скорлупе куриных яиц, вышедших из птицефабрики, содержится множество микробов. В их числе – опасные сальмонеллы", – уточняет доктор.
Он посоветовал хорошо мыть яйца, а после очистки повторно подвергать скорлупу обработке – например, пропекая в духовке или на сковороде. Подготовленную таким образом скорлупу можно размельчить в блендере и добавлять понемногу в пищу.
Фото: unsplash.comПоследние новости
С 27 января 2025 г по 2 февраля 2025 г. проводится акция «Безопасный лёд».
✨В целях недопущения происшествий, связанных с провалом автомобильного транспорта и людей под лед,
Прошел прием граждан по личным вопросам
24 января глава Тальменского района И.В. Жарков провел прием граждан по личным вопросам.
Информация о возобновлении работы автобуса
Уважаемые жители и гости Бурлинского района! МУП "БКС" сообщает о возобновлении работы муниципального рейсового автобуса в обычном режиме с 27 января.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению