Врач объяснил, чем опасно употребление в пищу яичной скорлупы

Получить кальций можно и из безопасных добавок Россиян призвали не использовать яичную скорлупу в качестве добавки в пищу.

Получить кальций можно и из безопасных добавок

Россиян призвали не использовать яичную скорлупу в качестве добавки в пищу. Как сообщает RostovGazeta , врач, не пожелавший называть свое имя, объяснил, что попытка таким образом увеличить количество кальция в рационе может закончиться плачевно.

Медик отметил, что раньше скорлупу куриных яиц действительно использовали при нехватке кальция. Вместе с тем сейчас в аптеках предоставлен широкий ассортимент безопасных добавок. Самостоятельное приготовление может нести риски для здоровья.

"Уже давно признано, что на  скорлупе куриных яиц, вышедших из  птицефабрики, содержится множество микробов. В  их  числе  – опасные сальмонеллы", – уточняет доктор.

Он посоветовал хорошо мыть яйца, а после очистки повторно подвергать скорлупу обработке – например, пропекая в духовке или на сковороде. Подготовленную таким образом скорлупу можно размельчить в  блендере и  добавлять понемногу в  пищу.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Новые вызовы для здравоохранения: COVID-19 и его последствия

Как пандемия изменила подходы к охране здоровья по всему миру.

Судебное заседание по делу Федерации хапкидо Алтайского края

В Барнауле пройдет рассмотрение административного иска о прекращении деятельности организации.

От стажера до старшего инструктора: путь Евгения Прасолова

История трудового пути сотрудника МЧС, который стал образцом профессионализма и преданности делу.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру В Евпатории на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *