Врач объяснил, чем опасно употребление в пищу яичной скорлупы
Получить кальций можно и из безопасных добавок Россиян призвали не использовать яичную скорлупу в качестве добавки в пищу.
Получить кальций можно и из безопасных добавок
Россиян призвали не использовать яичную скорлупу в качестве добавки в пищу. Как сообщает RostovGazeta , врач, не пожелавший называть свое имя, объяснил, что попытка таким образом увеличить количество кальция в рационе может закончиться плачевно.
Медик отметил, что раньше скорлупу куриных яиц действительно использовали при нехватке кальция. Вместе с тем сейчас в аптеках предоставлен широкий ассортимент безопасных добавок. Самостоятельное приготовление может нести риски для здоровья.
"Уже давно признано, что на скорлупе куриных яиц, вышедших из птицефабрики, содержится множество микробов. В их числе – опасные сальмонеллы", – уточняет доктор.
Он посоветовал хорошо мыть яйца, а после очистки повторно подвергать скорлупу обработке – например, пропекая в духовке или на сковороде. Подготовленную таким образом скорлупу можно размельчить в блендере и добавлять понемногу в пищу.
Фото: unsplash.comПоследние новости
Вячеславу Киричуку вручили юбилейный памятный знак АКЗС
26 декабря начальнику управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Вячеславу Киричуку вручили юбилейный памятный знак «85 лет представительной власти Алтайского края».
На пл. Народная прошла предновогодняя ярмарка
Продовольственный торговый ряд состоял из 32 торговых точек , также была организована продажа хвойных деревьев.
Уборка территорий предприятий торговли на контроле администрации Центрального района
Специалистами комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынка администрации Центрального района 28 декабря часов осуществлен объезд предприятий потребительского рынка расположенных по проспектам Ленина,
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения