Врач назвала основной и эффективный способ борьбы с аллергией

Фото: Pixabay Благодаря специальной терапии можно не только эффективно контролировать симптомы, но и замедлять прогрессирование аллергии.

Фото: Pixabay

Благодаря специальной терапии можно не только эффективно контролировать симптомы, но и замедлять прогрессирование аллергии. Однако назначить лечение может только врач-аллерголог или иммунолог

Чтобы побороть аллергию, необходимо провести аллерген-специфическую иммунотерапию. Это основной метод лечения и профилактики таких заболеваний, сообщает РИАМО со ссылкой на кандидата медицинских наук Злату Ермакову.

Этот метод имитирует воздействие аллергена на организм, и таким образом достигается иммунитет к нему. Результатом может стать как уменьшение симптомов, так и полная ремиссия. После этого аллергия может не давать о себе знать более десяти лет. При возвращении симптомов может потребоваться повторный курс лечения.

Отмечается, что аллергические заболевания могут развиться, в частности, из-за наследственной предрасположенности. Если оба родителя страдают от аллергии, то у детей она появится с вероятностью от 60 до 80%.

Ранее ученые выяснили , что у людей, которые употребляют в пищу кофе, яйца и рис, в плазме крови и в грудном молоке значительно повышается уровень токсических химикатов. Это может привести к раку и заболеваниям печени.

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *