Вопреки прогнозам: с трудом улетевший на лечение в Москву мальчик из алтайского села вернулся с улучшениями

21 апреля после лечения в Москве вернулся домой десятилетний мальчик из села Назаровка Михайловского района, получивший тяжелую травму при падении с велосипеда.

21 апреля после лечения в Москве вернулся домой десятилетний мальчик из села Назаровка Михайловского района, получивший тяжелую травму при падении с велосипеда. Как сообщила ИА «Банкфакс» мать ребенка, за несколько месяцев в столичной клинике с ним произошли кардинальные изменения – теперь ему нужно только окрепнуть, чтобы вернуться к обычной жизни, хотя ранее алтайские врачи вообще не давали благополучных прогнозов. Напомним, что отъезд в столицу этой семьи вылился в целый скандал.

В 2023 году десятилетний мальчик из села Назаровка Михайловского района получил тяжелую черепно-мозговую травму в результате падения с велосипеда. В Алтайском крае ему пришлось пройти через несколько медучреждений: краевую больницу скорой медицинской помощи, краевой центр охраны материнства и детства, барнаульскую детскую горбольницу № 7. Врачи не давали благополучных прогнозов. Предполагалось, что мальчик всю оставшуюся жизнь может пребывать в вегетативном состоянии.

В ноябре женщина, не видя прогресса в лечении, написала пост в соцсетях и попросила помочь с переводом в московскую клинику для лечения, а также со сбором средств на реабилитацию. Барнаульские врачи якобы предлагали самостоятельно добиваться перевода, потому что столичные медучреждения наиболее чутки к просьбам родителей больных детей. Многие откликнулись на просьбу женщины, в результате удалось собрать 3,5 млн рублей. К ситуации также подключился один из благотворительных фондов, который помог выйти на НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Несмотря на ряд препятствий , которые ранее описывал «Банкфакс», женщине с мальчиком удалось улететь в Москву на лечение.

21 апреля, по словам матери ребенка, она вместе с сыном приехала домой. В Москве ему провели медикаментозную терапию, отличную от той, что делали в Алтайском крае, сделали пластику черепа в месте операции по удалению внутричерепной гематомы. Также он прошел курс реабилитации. При этом с 24 июня реабилитационные процедуры продолжатся – ребенка снова ждут в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Сейчас в плане общения мальчик точно такой же, как и до травмы, и к нему возвращаются все двигательные функции, отметила женщина. Теперь ему нужно окрепнуть, чтобы заново ходить и обслуживать себя.

Добавим, что на собранные средства для ребенка приобрели вертикализатор, кресло-коляску, тренажер для рук и для ног, шведскую стенку. Впереди покупка ходунков, которые понадобятся через некоторое время. Мать мальчика надеется, что ближайшей осенью ее сын снова вернется к учебе.

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *