В Рубцовский онкодиспансер поступил новый томограф

В январе в Рубцовском онкодиспансере ввели в эксплуатацию новый компьютерный томограф.

В январе в Рубцовском онкодиспансере ввели в эксплуатацию новый компьютерный томограф. Оборудование закупили в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

По словам главврача Вадима Мирко, стоимость томографа составила 76,5 миллионов рублей. В последний раз томограф покупали десять лет назад. За это время он уже значительно устарел, сообщает газета «Местное время» .

Завотделением лучевой диагностики Таир Греков рассказал, что новый томограф – один из лучших аппаратов, представленных на рынке медоборудования России. По сравнению со старым, новое оборудование работает гораздо быстрее. Кроме того, старый томограф был 16-срезовым,   а этот 32-срезовый в комплектации специально для нужд онкологии. Широкой апертуры туннель обеспечивает комфортное положение человека, а большая зона охвата помогает в сканировании протяженных участков тела пациента. Также из плюсов можно отметить, что появилась возможность обследовать пациентов с избыточным весом.

Вадим Мирко заверил, томограф – не последнее поступление тяжелой техники. Совсем скоро онкодиспансер получит новый рентгеновский аппарат стоимостью почти в 22 миллиона рублей.

«Могу сказать, что торги уже состоялись, рентген-аппарат российского производства. Ориентировочные сроки поставки – начало июня», – поведал врач.

>

  Еще читают

Последние новости

Об экспорте российского зерна рассказали на III Международном Дальневосточном зерновом форуме

Заместитель Директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак и директор Приморского филиала Андрей Алейников приняли участие в деловой программе III Международного Дальневосточного з

Как стать востребованным психологом? Поступить в Академию!

Психология – возможность самореализации и достижения гармонии с собой и миром.

Летний отдых без риска: Алтайский край проводит акцию 'Вода-безопасная территория

С наступлением лета развлечения на воде становятся особенно популярными. Однако, помимо радости и удовольствия, важно помнить о безопасности и соблюдать правила, чтобы избежать возможных неприятностей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *