В краевом кардиодиспансере внедрили в практику новое перспективное направление - хирургию аорты

Одним из первых вмешательств стало плановое протезирование. Аневризма напоминает надутый воздушный шарик, выпячивающий на стенке сосуда, он может привести к обширному кровоизлиянию.

Одним из первых вмешательств стало плановое протезирование.

Аневризма напоминает надутый воздушный шарик, выпячивающий на стенке сосуда, он может привести к обширному кровоизлиянию.

У Натальи Казулиной такой - в 7 сантиметров диаметром (!) - находился на восходящем отделе аорты, над солнечным сплетением - жизнеугрожающее состояние!

Хирургия аорты - новое направление в центре сердечно-сосудистой хирургии. Эта новая структура на базе краевого кардиодиспансера открылась год назад. Чтобы прооперировать женщине аорту и установить протез, хирурги провели сложнейшую операцию: пациентке остановили кровообращение и замедлили процессы жизнедеятельности - охладили тело до 22 градусов.

Все достижения «сердечной медицины» сегодня внедряют в центре сердечно-сосудистой хирургии. Умеют трансплантировать сердце. Проводят гибридные вмешательства - когда одновременно с открытой операцией проводят эндоваскулярную, сразу устанавливают и стент, и клапан. За прошлый год сердечно-сосудистый центр выполнил 500 высокотехнологичных операций. В обозримом будущем будет вдвое больше. Как только у центра появятся новые площади. Алтайским пациентам не придется лечиться за пределами региона. Для иллюстрации: в год алтайские кардиохирурги оперируют 150 пороков сердца при потребности более 800.

Юлия Непомнящих

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *