В этом году санитарной авиацией в Алтайском крае эвакуирован 131 пациент

Для оказания скорой специализированной медицинской помощи в Алтайском крае действует санитарная авиация .

Для оказания скорой специализированной медицинской помощи в Алтайском крае действует санитарная авиация . Работа организована в рамках нацпроекта  «Здравоохранение» .

В этом году специалисты совершили 89 вылетов - эвакуирован 131 пациент , включая 16 детей. В первую очередь, эвакуация медицинским вертолетом необходима в случаях, когда помощь можно оказать только в условиях специализированного медицинского учреждения. Это пациенты с инфарктами и инсультами, тяжелыми травмами и течением заболеваний.

«Вертолет санитарной авиации позволяет оказывать первую помощь на месте происшествия и готовить пациентов к транспортировке, проводить реанимацию и интенсивную терапию прямо во время полета. В пути пострадавших сопровождает врач - реаниматолог-анестезиолог, анестезист и профильный специалист (хирург, гинеколог, неонатолог или другие)», - поясняют в  Министерстве здравоохранения Алтайского края .

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *