В больницах Барнаула почти не осталось свободных мест

Об этом в социальных сетях нам сообщают жители краевой столицы. По их словам, койки достаются не всем.

Об этом в социальных сетях нам сообщают жители краевой столицы.

По их словам, койки достаются не всем. А плановых пациентов торопятся выписать, чтобы освободить места вновь поступившим.

Городская больница №8 Барнаула сейчас похожа на полевой госпиталь. Кровати в палатах и даже в коридорах терапевтического отделения заняты на 100%. Поэтому больных с пневмонией размещают уже в отделении урологическом.

В детской больнице №1 приёмный покой тоже переполнен, сообщают родители пациентов.

Наплыв пациентов в прошлые сутки в обеих больницах был связан с их суточным дежурством по городу, поясняют в краевом минздраве. Первая детская, например, рассчитанная на 140 коек, а приняла 25 больных, 13 из них с внебольничной пневмонией, остальные – с высокой температурой и проявлениями вирусных инфекций.

Ирина Шелковникова, заместитель главного врача по медицинской части детской городской больницы №1, пояснила, что они работали в штатном режиме. В связи с тем, что на те сутки закончился коечный фонд, было принято решение министерством здравоохранения Алтайского края перераспределить маршрутизацию на БСМП, больницу скорой помощи №2, до того, как места не освободятся, а это 2-3 дня. Сейчас идёт плановая госпитализация.

В краевом министерстве здравоохранения также уточнили, что график дежурств стационаров корректируют ежедневно, в зависимости от их заполненности, показателей заболеваемости и эпидобстановки. И это обычный рабочий процесс. По последним данным краевого управления Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ в регионе пока остаётся на уровне декабря 2023 года. Но, в целом по стране, есть тенденция к росту числа заболевших и вирусными инфекциями, гриппом и Covid-19. Расслабляться точно не стоит.

Елена Лопатина

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *