В барнаульскую больницу поступило оборудование за 10 миллионов рублей

В конце 2023 года отделение экстренной гинекологии Городской больницы №8 Барнаула пополнилось новым оборудованием.

В конце 2023 года отделение экстренной гинекологии Городской больницы №8 Барнаула пополнилось новым оборудованием. Речь идет о современном гистеросокопе и эндоскопической стойке.

По словам заведующей гинекологическим отделением Надежды Гетман, оборудование установлено взамен того, которое уже и морально и физически устарело.

«Новые гистероскоп и эндоскопическая стойка отечественного производства, но надо сказать, что они ни в чем не уступают импортному оборудованию. Для нашего отделения это очень важное приобретение, поскольку гистероскопия – это самый современный и оптимальный метод диагностики патологии полости матки», – рассказала врач.

В краевом Минздраве отмечают, что новое оборудование позволяет оказывать помощь пациенткам щадящим методом. Не нем выполняется и диагностическое обследование и оперативное лечение гинекологических заболеваний – удаление полипов, миом и т.д.

Также в ведомстве напомнили, профилактическое обследование у гинеколога необходимо проходить не реже 1 раза в год, а женщинам, у которых есть какие-то проблемы, один раз в полгода.

>

  Еще читают

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *