В барнаульской поликлинике № 14 не прикрепляют пациентов из других районов города

Открытие нового здания барнаульской поликлиники № 14 вызвало настоящий ажиотаж в городе.

Открытие нового здания барнаульской поликлиники № 14 вызвало настоящий ажиотаж в городе. Помимо прикрепленных к медучреждению пациентов, обслуживаться в ней за неделю пожелали около 500 человек из других районов краевой столицы. Главный врач Дмитрий Денисов заявил, что, к сожалению, всем желающим пришлось отказать, поскольку главная задача – доступность врачей для «своего населения».

Руководитель поликлиники подчеркнул, что в приоритете стоит помощь пациентам, проживающим в зоне обслуживания медучреждения. Прикрепление других жителей увеличит нагрузку на терапевтические участки и узкую службу, что приведет к нарушению прав местного населения.

«Иными словами, неизбежно усугубится и без того еще сохраняющаяся напряженная ситуация с талонами», – подчеркнул Дмитрий Денисов.

При этом главный врач ссылается на существующее разъяснение Конституционного Суда РФ. В нем сказано, что в подобных ситуациях медорганизация может ограничить выбор для пациентов в силу территориального местоположения, загруженности и прочего.

«Обстоятельства, влияющие на качество и принципиальную возможность оказания надлежащей медицинской помощи, подлежат обязательному учету при разрешении вопроса о возможности выбора гражданином конкретного медицинского учреждения», – сказал Дмитрий Денисов.

При этом частные случаи, когда человек прописан в другом районе, но проживает рядом с поликлиникой № 14, вполне решаемы. В регистратуре лежит список необходимых подтверждающих документов, которые позволят таким людям все-таки прикрепится к медучреждению.

>

  Еще читают

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *