В Алтайском крае сожгли партию зараженных голландских хризантем

Срезанные цветы и их посадочный материал, происхождением из мест распространения данных видов трипсов,

Срезанные цветы и их посадочный материал, происхождением из мест распространения данных видов трипсов, представляют высокий фитосанитарный риск

Алтайские специалисты нашли в нидерландских хризантемах опасного карантинного вредителя, сообщили в краевом филиале "Центра оценки качества зерна".

19 тысяч свежих цветов и бутонов хризантем везли в Россию из Казахстана. 27 февраля на Кулундинском пункте при проверке в товаре обнаружилось опасное насекомое — западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis Pergande.

Эти вредители переносят вирусные заболеваний, поражающие широкий круг культурных растений.

29 февраля под контролем специалистов Россельхознадзора зараженные цветы сожгли.

Ранее в Алтайском крае обнаружилась крупная партия кукурузы, в которой в четыре раза превышено допустимое количество зерен с яркой желто-зеленой флуоресценцией .

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *