В Алтайском крае снижается заболеваемость туберкулезом

В России сохраняется тенденция к снижению заболеваемости и смертности от туберкулеза,

В России сохраняется тенденция к снижению заболеваемости и смертности от туберкулеза, и Алтайский край здесь не исключение

В сравнении с 2015 годом смертность от туберкулеза в Алтайском крае снизилась в 3,2 раза, заболеваемость – в 2,3 раза, сообщает региональный минздрав.

Там напомнили, что во фтизиатрической службе края в 2023 году произошли структурные изменения. В состав Алтайского противотуберкулезного диспансера вошли четыре противотуберкулезных диспансера – Рубцовский, Бийский, Славгородский, Благовещенский и две туберкулезных больницы – Шелаболихинская и Лебяженская.

"Централизация службы позволила сделать более доступными диагностику и лечение туберкулеза вне зависимости от места проживания пациентов. Еще один большой плюс – высвобожденные после объединения денежные средства были направлены на увеличение заработной платы", – отметил главный врач Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера Олег Войтов.

Так, по итогам 2023 года зарплата врачей выросла на 26%, средних медработников – на 18%, младшего медицинского персонала – на 21%. Это позволило привлечь во фтизиатрическую службу во второй половине года сразу 11 врачей различных специальностей.

Еще в ноябре 2023 года сообщалось , что с начала года в крае на 30% выросло число людей с лекарственно-устойчивой формой туберкулеза, а общее количество больных не уменьшается, но и не растет.

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *