В Алтайском крае снижается заболеваемость ОРВИ

Среди заболевших ОРВИ циркулируют вирусы гриппа А, а также вирусы негриппозной этиологии В Алтайском крае за неделю с 19 по 25 февраля зарегистрировали 19,8 тыс.

Среди заболевших ОРВИ циркулируют вирусы гриппа А, а также вирусы негриппозной этиологии

В Алтайском крае за неделю с 19 по 25 февраля зарегистрировали 19,8 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Показатель составил 93,3, что ниже прошлой недели на 14,6%. Об этом сообщил "Толк" со ссылкой на пресс-службу краевого Роспотребнадзора.

Среди заболевших циркулируют вирусы негриппозной этиологии (аденовирусы, риносинцитиальные вирусы, риновирусы, метапневмовирусы), а также вирусы гриппа А.

В ведомстве подчеркнули, что вирус гриппа легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной степени тяжести. Наиболее предрасположены к заболеванию пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины, люди с ослабленным иммунитетом, а также страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями).

В Роспотребнадзоре рекомендуют не отправлять в коллективы больных детей, а также соблюдать общие меры профилактики ОРВИ и гриппа.

Автор главного фото: Архив "БР"

Последние новости

Путин провел совещание с главой МО Белоусовым и начальником Генштаба Герасимовым

Президент также пообщался с командующими войсками округов Поздно вечером 11 июня президент России Владимир Путин провел совещание с министром обороны РФ Андреем Белоусовым и начальником Генштаба Валерием Герасимовым,

В Алтайском крае завершают прием заявок на краевой конкурс «Лучший шеф-наставник»

Представители производственной сферы и бюджетных организаций могут заявить о своем участии до 17 июня .

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *