В Алтайском крае с 1 июля заработала единая диспетчерская служба неотложной помощи

С 1 июля в Алтайском крае для вызова врача на дом в случае неотложных показаний необходимо звонить по единому номеру телефону 103.

С 1 июля в Алтайском крае для вызова врача на дом в случае неотложных показаний необходимо звонить по единому номеру телефону 103. С этой даты не будут функционировать колл-центр в медучреждениях, а также станет не доступна запись на Госуслугах.

В 2023 году в регионе приступили к поэтапному внедрению единой диспетчерской службы неотложной медицинской помощи. Сегодня в крае сформированы 7 межрайонных медицинских округов.

Как рассказал главврач скорой помощи Бийска, руководитель данного проекта Алексей Карнаухов, система работает по аналогии с диспетчерской службой скорой медицинской помощи. Все вызовы поступают на номер 103, и все бригады, в том числе пешие, подчиняются единому центру. Диспетчер направляет к пациенту ближайшую свободную.

Как отметили в региональном Минздраве, благодаря такому подходу нагрузка на бригады скорой медицинской помощи снизилась на 37%. В свою очередь увеличилось количество бригад неотложной помощи на 49%, время обслуживания пациентов увеличилось на 32%.

  Еще читают

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *