В Алтайском крае от присасывания клещей пострадало 128 жителей

Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей назначено профилактическое лечение За прошедшую неделю в Алтайском крае от присасывания клещей пострадало 128 жителей, сообщает  Роспотребнадзор.

Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей назначено профилактическое лечение

За прошедшую неделю в Алтайском крае от присасывания клещей пострадало 128 жителей, сообщает  Роспотребнадзор. 

С начала сезона активности клещей в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились 6132 человека, из них 1568 детей в возрасте до 14 лет. 

Среди пострадавших зарегистрировано 138 случаев с подозрением на заболевание сибирским клещевым тифом (в том числе у 18 детей до 14 лет), 26 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (в том числе у 2 детей), а также 23 случая с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом (в том числе у 1 ребенка).

Комиссионно подтверждены 13 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 26 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. На сегодняшний день в стационарах края находится 2 больных с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом.

Отметим, что наблюдается снижение численности и активности клещей. Однако специалисты напоминают, что при выезде на природу необходимо соблюдать следующие основные меры профилактики клещевого энцефалита: носить защитную одежду, проводить регулярные осмотры, применять репелленты.

Автор главного фото:

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *