В Алтайском крае онкологических пациентов будут сопровождать на всех этапах лечения

В Алтайском крае запустили пилотный проект службы сопровождения онкологических пациентов.

В Алтайском крае запустили пилотный проект службы сопровождения онкологических пациентов.

Главная задача проекта – отслеживать пациентов с подозрением на злокачественное новообразование или высоким онкориском, которые в силу разных причин на этапе диагностики выпали из поля зрения медорганизаций и онкологической службы края, и в трехдневный срок направлять их к профильным специалистам.

Куратором выступает Алтайский онкологический диспансер. Также в пилотный проект вошли Каменская межрайонная больница, Троицкая центральная районная больница и барнаульская поликлиника №3.

Онкологических пациентов будут сопровождать на всех стадиях лечения. Начиная с этапа обследования, продолжая на курсах химиотерапии, а также после прохождения необходимых процедуры в период ремиссии.

По словам главного внештатного онколог регионального Минздрава Игоря Вихлянова, во все медицинские организации разосланы перечень и сроки необходимых контрольных обследований для каждой онкологической нозологии.

«Если в населенном пункте нет, допустим, МРТ, а пациенту необходимо пройти этот вид диагностики для контроля за его заболеванием, служба сопровождения помогает попасть на это исследование в ближайший населенный пункт, где оно проводится», – рассказал врач.

У всех участников проекта будет доступ к информационно-аналитической системе MISS.22. Результаты анализов и исследований, осмотра и приема хранятся в электронной медицинской карте.

>

  Еще читают

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *