В Алтайском крае обнаружили вирусные помидоры из соседнего государства

24 апреля сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявили карантинный вредный организм в партии томатов из Казахстана.

24 апреля сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявили карантинный вредный организм в партии томатов из Казахстана.

Речь идет о вирусе коричневой морщинистости. Всего было ввезено 16 тонн зараженных томатов.

Наличие вируса подтвердили результаты лабораторной экспертизы. Выпуск зараженной партии запрещен, а продукция возвращена в страну отправления под контролем надзорных органов.

С начала текущего года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в местах назначения проконтролировано более 6,9 тысяч тонн и 1,7 млн штук импортной подкарантинной продукции.

Справка:

Вирус коричневых морщинистых плодов томата может буквально за неделю погубить все выращенные в теплице растения. На плодах появляются коричневые морщинистые пятна, деформируются листья. Для человека он не опасен.   Еще читают

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *