В Алтайском крае нет дефицита противовирусных препаратов

Запасы препаратов для лечения ОРВИ и гриппа есть как в аптеках, так и в стационарах В Алтайском крае нет дефицита препаратов для лечения ОРВИ и гриппа, сообщают “Вести Алтай”  со ссылкой на заявление регионального минздрава.

Запасы препаратов для лечения ОРВИ и гриппа есть как в аптеках, так и в стационарах

В Алтайском крае нет дефицита препаратов для лечения ОРВИ и гриппа, сообщают “Вести Алтай”  со ссылкой на заявление регионального минздрава.

Медики отмечают, что в предыдущие годы после новогодних каникул на фоне роста заболеваемости жители края массово скупали в аптеках противовирусные препараты, в результате чего возникал дефицит.

В 2024 году сразу после новогодних каникул тоже прогнозируется рост заболеваемости вирусными инфекциями, поскольку быстрому распространению вирусов способствует неустойчивая теплая погода. Но чтобы избежать прежних ошибок, в государственные и в коммерческие аптеки с запасом закупили жаропонижающие средства, противовирусные, витамины и анальгетики, – так в конце прошлого года заявили в региональном минздраве. 

- Мы мониторим это в еженедельном режиме. На данный момент запасы в коммерческой сети у нас составляют более чем 2,5 месяца, а по стационарам – на 4 месяца, - рассказал начальник отдела лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Алтайского края Тарас Хамрилов. 

Автор главного фото: Екатерина Егорова, из архива «Бийского рабочего»

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *