В Алтайском крае близится сезон активности клещей

Следует помнить, что клещевой вирусный энцефалит может завершиться летальным исходом, поэтому перед сезоном не лишним будет принять все меры 22 февраля отмечается Всемирный день борьбы с энцефалитом.

Следует помнить, что клещевой вирусный энцефалит может завершиться летальным исходом, поэтому перед сезоном не лишним будет принять все меры

22 февраля отмечается Всемирный день борьбы с энцефалитом. Алтайский край относится к регионам, которые являются природными очагами клещевого вирусного энцефалита.

В последние годы начало сезона активности клещей в крае отмечалось в третьей декаде марта – первой декаде апреля, напоминают в Роспотреебнадзоре .

Клещевой вирусный энцефалит может завершиться летальным исходом. Наиболее эффективное и необходимое средство защиты — прививка. Ее еще не поздно сделать

"При ускоренной схеме вакцинации сокращается интервал между 1 и 2 прививкой (от 2 недель до 1 месяца в зависимости от вакцины) и проводится, как правило, перед сезоном в зимне-весенний период", – объяснили в управлении.

Посещать места обитания клещей можно не ранее чем через две недели после второй прививки.

Ранее жители Алтайского края стали подозревать, что ОРВИ мутировала — обычно проходящая за неделю болезнь затягивается чуть ли не на месяц. Врачи объяснили , что никаких мутаций нет.

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *