В Алтайском крае активизировались клещи

За полторы недели с момента регистрации первого случая присасывания за помощью к медикам обратились еще пять человек.

За полторы недели с момента регистрации первого случая присасывания за помощью к медикам обратились еще пять человек.

Первый случай присасывания клеща зарегистрировали в Бийске. Потом меньше чем за две недели ещё три ребёнка и два взрослых обратились к медикам после укусов в Солонешенском районе, Белокурихе. Одного клеща привезли на себе из Республики Алтай. Есть они и в Барнауле. Специалисты Роспотребнадзора уже обнаружили их в парке имени Ленина, нерасчищенной части Юбилейного парка и на территории за транспортным кольцом на улице Власихинской.

Самый опасный период активности клещей продлится как минимум до первой декады июня, заявляют специалисты. Говорят, ещё не поздно сделать прививки от клещевого энцефалита или хотя бы оформить страховку, чтобы в случае укуса получить иммуноглобулин. Кстати детям и этот препарат, и вакцину в крае предоставляют бесплатно. На средства регионального бюджета в травмпункты Барнаула, Бийска и Рубцовска закуплено более 120 тысяч доз для прививок и свыше 5 тысяч миллилитров иммуноглобулина.

Елена Лопатина

Последние новости

Об экспорте российского зерна рассказали на III Международном Дальневосточном зерновом форуме

Заместитель Директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак и директор Приморского филиала Андрей Алейников приняли участие в деловой программе III Международного Дальневосточного з

Как стать востребованным психологом? Поступить в Академию!

Психология – возможность самореализации и достижения гармонии с собой и миром.

Летний отдых без риска: Алтайский край проводит акцию 'Вода-безопасная территория

С наступлением лета развлечения на воде становятся особенно популярными. Однако, помимо радости и удовольствия, важно помнить о безопасности и соблюдать правила, чтобы избежать возможных неприятностей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *