В 2024 году Алтайский край продолжит помогать подшефному Славяносербскому району ЛНР

Помощь будет оказываться  в восстановлении инфраструктуры жилья и социальных объектов.

Помощь будет оказываться  в восстановлении инфраструктуры жилья и социальных  объектов.
 

Дома и дороги

По данным Минстроя региона, в планах на 2024 год – 60 мероприятий по восстановлению различных объектов в Славяносербском районе. Алтайские специалисты будут работать на пяти социально значимых объектах, 31 многоквартирном доме, приведут в порядок 10 объектов водо- и пять- энергоснабжения. Также восстановят девять дорог.

– Проектная организация выезжала на место, дефектные акты в полном объеме подготовлены, – сообщили в алтайском Минстрое.

Большинство подрядчиков сейчас сверяют документы, формируют бригады для отправки на территорию. Часть строителей из шефского региона – 19 человек – уже работают в районе. Основная группа специалистов прибудет на Славяносербщину к началу февраля.

– В первую очередь будут закончены строительные и восстановительные процессы, которые мы начали в прошлом году, – сообщают в Минстрое Алтайского края.

Алтайские строители уже провели большую работу в подшефном регионе в 2023 году – они отработали на 173 точках – 
восстановили 22 социально значимых объекта, 40 многоквартирных и 98 жилых домов, пять объектов водо- и восемь – энергоснабжения.

Кроме того, построены три новых ФАПа в селах Петровеньки, Смелое и Обозное. В поселке городского типа Фрунзе восстановлены два детсада, две школы и спортзал, а в Славяносербске – МФЦ.

– Наши строители понимают всю важность и всю ответственность, которая на них возложена перед подшефным регионом. Именно поэтому в 
2024 году они вновь отправятся помогать жителям Славяносербского района, – отметили в алтайском Минстрое.

На помощь медикам

Кроме того, медики из Алтайского края вновь будут работать в подшефном районе.

Ранее из Алтайского края в славяносербскую ЦРБ доставили легковой автомобиль медицинской службы, биохимический и гематологический анализаторы, медикаменты, а также передвижной ФАП для оказания помощи жителям отдаленных территорий.

В преддверии 2024 года врачи подшефного района получили аппарат УЗИ – подарок от коллег из Консультативно-диагнос-
тического центра Алтайского края. Его можно применять в различные направления медицины: от акушерства и неонатологии до эндокринологии и неврологии.

– В прошлом году мы организовали работу в Славяносербском районе группы из восьми алтайских медиков. Проект имел хорошие результаты. Узкие специалисты осмотрели около 3 тысяч пациентов. Впервые было выявлено 782 заболевания, 38 подозрений на злокачественные образования. В этом году наши медицинские работники намерены вновь отправиться на помощь коллегам. Точные сроки командировки будут определены позже, – говорят в Министерстве здравоохранения края.

Алтайский край взял шефство над Славяносербским районом полтора года назад. Согласно соглашению о сотрудничестве алтайские строители восстанавливают разрушенные дома, школы, детсады, здания учреждений культуры и медицины на новых территориях. Из края регулярно отправляется гуманитарная помощь. Жители района проходят лечение в алтайских медучреждениях. Специалисты госструктур помогают наладить работу коллегам в Славяносербском районе. Организацию выездной работы медиков поддержал губернатор региона Виктор Томенко.

МИХЕЙЛИС
Юлия Еще читают

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *