Уровень заболеваемости туберкулезом снизился в Алтайском крае

В России снизилась смертность от туберкулеза.  Источник фото:  Министерство здравоохранения Алтайского края В крае продолжают снижаться показатели заболеваемости и смертности от туберкулеза.

В России снизилась смертность  от  туберкулеза. 

Источник фото:  Министерство здравоохранения Алтайского края

В крае продолжают снижаться показатели заболеваемости и смертности от туберкулеза. По  сравнению  с 2015 годом смертность от болезни снизилась в 3,2 раза, заболеваемость – в 2,3 раза,  сообщает Министерство здравоохранения Алтайского  края. 

Во фтизиатрической службе края в 2023 году произошли структурные изменения. В состав Алтайского противотуберкулезного диспансера вошли  Бийский, Славгородский, Благовещенский диспансеры и туберкулезные больницы Шелаболихи и  Лебяженска.

«Централизация службы позволила сделать более доступными диагностику и лечение туберкулеза вне зависимости от места проживания пациентов», – отмечает главный врач Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера Олег  Войтов.

В 2024 году, по словам главного врача, планируют запустить стационар в Бийске и начать строительство в Рубцовске, по мере необходимости продолжать ремонт в других  подразделениях.

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *