Учиться, еще раз учиться: в Бийске не отменят занятия в школах из-за холодов

При температуре минус 25 градусов ребенка, который обучается в начальном звене, в школу можно не отправлять В Бийске настали суровые холода, и родители учащихся с 1 по 11 класс задаются вопросом:

При температуре минус 25 градусов ребенка, который обучается в начальном звене, в школу можно не отправлять

В Бийске настали суровые холода, и родители учащихся с 1 по 11 класс задаются вопросом: может ли ребенок не посещать школу тогда, когда за окном температура опускается до минус 30 и ниже. 

В управления образования Бийска "БР" пояснили: в САНпин не прописано, что занятия в образовательных учреждениях отменяются при аномально низких минусовых температурах. Занятия в школах проходят по расписанию, учителя приходят на уроки. Однако пропуск в морозы обозначается как уважительная причина.

- Если родитель не отправил ребенка в школу из-за мороза, он берет на себя ответственность за прохождение пройденного материала в этот день и обязательно уведомляет классного руководителя, - сообщили нашему изданию в управлении образования. - Причина отсутствия считается уважительной. 

Не отправлять детей в школу по уважительной причине в связи с морозами можно:

начальные классы: -25 и ниже; школьники с 5 по 9 класс: минус 30 и ниже; старшеклассники 10-11 класс: морозы минус 35 и ниже.

Если пропускает занятие весь класс, школа может перевести его на дистанционное обучение.

В детском саду при температуре воздуха ниже 15 градусов и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки для детей сокращается.

Автор главного фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *