Ученые выяснили, что произойдет, если отказаться от сахара на неделю

Изменения будут значительными Ученые рассказали о том, что будет с организмом, если отказаться от употребления сахара на неделю.

Изменения будут значительными

Ученые рассказали о том, что будет с организмом, если отказаться от употребления сахара на неделю. Об этом сообщает "Российская газета" .

Несмотря на то, что сахар является источником энергии и помогает легче переносить стресс, он также может стать причиной развития опасных недугов, если его употреблять в больших количествах.

Одно из изменений, которое заметили ученые, связано с внешностью. Структурные белки эластин и коллаген играют важную роль в поддержании молодости кожи. Однако, в процессе гликации, когда глюкоза связывается с коллагеном и эластином, происходят изменения, которые могут спровоцировать старение.

Если уменьшить потребление сахара, то можно снизить хроническое воспаление, которое связано со старением. Кроме того, отказ от сахара может помочь снизить вес. 

Хотя сахар и является источником энергии, важно помнить о его потенциальном негативном влиянии на здоровье. Умеренное потребление сахара может быть безопасным, но важно следить за его количеством в рационе.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Об экспорте российского зерна рассказали на III Международном Дальневосточном зерновом форуме

Заместитель Директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак и директор Приморского филиала Андрей Алейников приняли участие в деловой программе III Международного Дальневосточного з

Как стать востребованным психологом? Поступить в Академию!

Психология – возможность самореализации и достижения гармонии с собой и миром.

Летний отдых без риска: Алтайский край проводит акцию 'Вода-безопасная территория

С наступлением лета развлечения на воде становятся особенно популярными. Однако, помимо радости и удовольствия, важно помнить о безопасности и соблюдать правила, чтобы избежать возможных неприятностей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *