Такой день. Защита медиков от дебоширов и борьба с затоплением улиц

Главные новости в Алтайском крае 9 июля Сотрудники Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" выяснили , каким именно пестицидом и на каком поле отравились пчелы с одной из пасек в Усть-Калманском районе,

Главные новости в Алтайском крае 9 июля

Сотрудники Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" выяснили , каким именно пестицидом и на каком поле отравились пчелы с одной из пасек в Усть-Калманском районе, сообщили на сайте учреждения.

Специалисты установили, что в телах погибших насекомых содержится инсектицид фипронил. Этот же препарат был выявлен в пробах зеленой массы злаков, пшеницы, подсолнечника и цветущих сорняков, взятых на соседних с пасекой полях, однако в пробе вегетативных частей рапса было выявлено гораздо большее остаточное количество пестицида. Помимо этого, в одной из проб зеленой массы пшеницы специалисты установили наличие другого препарата – тиаметоксама

В ФГБУ напомнили, что лица, применяющие пестициды, обязаны уведомить население о запланированных работах через СМИ не позднее чем за три дня до момента их проведения. Необходимо учитывать классы опасности для пчел и экологические регламенты. Сведения о применяемых пестицидах аграрии обязаны вносить во ФГИС "Сатурн".

Фото: pxhere.com/ru/photo/874128

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *