Седьмая олимпиада по урологии прошла в Алтайском государственном медуниверситете

56 студентов–медиков из Сибирского Федерального округа, а также из московского Сеченовского университета проверили свои знания в лечении мочеполовой системы.

56 студентов–медиков из Сибирского Федерального округа, а также из московского Сеченовского университета проверили свои знания в лечении мочеполовой  системы.

Источник фото:  Катунь 24

Олимпиаду провели в честь 70-летнего юбилея Алтайского государственного медицинского университета. Ее цель – подготовка кадров  специалистов-урологов.

«Разные конкурсы у нас здесь: и открытые лапароскопические вмешательства, и открытые операции, и эндоскопические операции, то есть весь арсенал современной урологии представлен на данной олимпиаде», — сообщил профессор кафедры урологии и андрологии с курсом ДПО, доктор медицинских наук Александр  Неймарк.

Студенты проводят операции не только на учебных макетах, но и на реальных органах. Например, на мочевом пузыре свиньи. Таким образом, студенты показывают свое умение работать в приближенных к реальным  условиях.

«Операция у нас выполняется на структурах нижней трети мочеточника. На данном этапе мы резецировали мочеточник, выделили из окружающей клетчатки. Готовимся к следующему этапу», — рассказала студентка 4 курса Новосибирского государственного медицинского университета Елизавета  Мариченко.

Урологические заболевания чаще встречаются среди мужского населения. В последние годы показатель заболеваемости по стране снизился на 8 процентов – с 13 тысяч до 11 тысяч случаев на 100 тысяч  человек.

В Алтайском крае на сегодня около 10 тысяч человек страдают урологическими заболеваниями. В качестве профилактики специалисты рекомендуют отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни, а также часто пить воду и ограничить количество соли и  кофеина.

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *