Россиян предупредили о новых побочных эффектах ибупрофена

По словам экспертов, выявленные побочные реакции редки, но опасны, поэтому лекарства, где есть ибупрофен,

По словам экспертов, выявленные побочные реакции редки, но опасны, поэтому лекарства, где есть ибупрофен, нужно принимать с осторожностью

В России минздрав рекомендовал производителям ибупрофена указать новые риски в инструкции по применению препарата, сообщает "Коммерсантъ" .

Так, в ведомстве призвали добавить в побочные эффекты препаратов наружного применения возможность развития DRESS-синдрома, мультиформной эритемы, эксфолиативного дерматита, синдрома Стивенса-Джонсона, токсического эпидермального некролиза, и острого генерализованного экзантематозного пустулеза.

В свою очередь, в инструкции препаратов системного действия следует указать сведения о возможном появлении синдрома Коуниса и тяжелых кожных реакций.

Новую информацию, по требованию представителей минздрава РФ, нужно прописывать в разделе "Нежелательные реакции" общей характеристики и "Возможные нежелательные реакции" листка-вкладыша.

Ранее стало известно, что россиян перестанут лечить антибиотиками и гормонами при ОРВИ. При этом в список рекомендованных лекарств добавили новые препараты.

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *