Пресс-конференция министра здравоохранения Алтайского края прошла в Барнауле

В ходе мероприятия министр здравоохранения Дмитрий Попов сообщил, что второй половине декабря произошел рост заболеваемости ОРВИ, негативная тенденция продолжалась вплоть до новогодних праздников.

В ходе мероприятия министр здравоохранения Дмитрий Попов сообщил, что второй половине декабря произошел рост заболеваемости ОРВИ, негативная тенденция продолжалась вплоть до новогодних  праздников.

Источник фото:  Катунь 24

Также министр отметил, что около 10 % от общего количества вызовов бригад скорой медицинской помощи в праздничные дни были безрезультативными. Это примерно 125 случаев, когда медики приезжали, но пациента не было  дома.

«Это крайняя история, поскольку бригады отвлекаются достаточно серьезно. При этом люди обращаются и по другим заболеваниям. Большой удельный вес был вызовов скорой помощи, который не заканчивался принятием решения о необходимости госпитализации. Около 60% вызовов – это осмотр на дому и рекомендации со стороны медицинского персонала. Итого 70% вызовов носили характер безрезультативный», — сообщил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий  Попов.

Во второй половине декабря произошел рост заболеваемости ОРВИ, негативная тенденция продолжалась вплоть до новогодних праздников. Пик вызова скорой помощи пришелся на 1-2 января. Обычно в регионе регистрируют 1,5 тыс. вызовов ежедневно, в первый день этого года их было 3 тысячи  200.

«Здесь на первом месте вызовы касались повышенной температуры, кашля, озноба. На первое место вышли вызовы по респираторной инфекции. Эта тенденция с высоким уровнем обращений сохранялась все праздничные дни, несмотря на то, что неотложка работала все дни, а наши поликлиники работали 3, 5 и 8 числа в полноценном режиме. Для того, чтобы жители могли обратиться и получить необходимую медицинскую помощь», — отметил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий  Попов.

28 медучреждений в районах Алтайского края – это ФАПы, амбулатории – планируют возвести в этом году. Сейчас идет активная работа по проектированию этих  объектов.

«Земельные участки уже выделены со стороны муниципалитетов, поэтому задача наша контрактоваться в первой половине года и к осени уже запустить данные объекты. В среднем время на реализацию объекта – 3-4 месяца, т.е. от момента захода до получения разрешительных документов», — добавил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий  Попов.

Среди крупных поликлиник, работы в которых хотят закончить в этом году, больницы в Камне-на-Оби, Алейске, Смоленском и Зональном районах. Также в 2024-ом планируют начать строительство двух поликлиник в  Барнауле.

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *