Ожирение в России: число новых случаев выросло на 10%

По данным Росстата, в 2022 году в России выявлено более 419 тыс. новых случаев ожирения.

По данным Росстата, в 2022 году в России выявлено более 419 тыс. новых случаев ожирения. Это на 10% больше, чем в 2021 году.

Всего в 2022 году в России насчитывалось 2,17 млн человек с диагнозом ожирение. Из них 108 тыс. – дети до 14 лет, а 40 тыс. – подростки от 15 до 18 лет, пишет РБК.

Эксперты связывают рост заболеваемости ожирением с целым рядом факторов, в том числе с ухудшением экологии, снижением физической активности и увеличением потребления фастфуда и других продуктов с высоким содержанием сахара и жиров. У полных людей повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, инсультов и других хронических заболеваний.

При этом в том же сборнике Росстата приводятся данные о резком увеличении числа занимающихся спортом в различных секциях и клубах за 12 лет. Если в 2010 году их было 26,3 млн человек, то к 2015 году число выросло до 43,5 млн, а в 2022 году уже до почти 70 млн россиян.

Этот рост может положительно сказаться на снижении заболеваемости ожирением. Однако, как отмечают эксперты, для достижения ощутимых результатов необходимо, чтобы люди занимались спортом регулярно и правильно.

  Еще читают

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *