Онищенко назвал окрошку на пиве прямой дорогой к инсульту
Фото: pexels.com Если заправлять окрошку пенным и есть ее в жару, то можно и загреметь на больничную койку.
Если заправлять окрошку пенным и есть ее в жару, то можно и загреметь на больничную койку. По словам специалиста, во время жары вообще лучше отказаться от алкоголя
Алкоголь влияет на естественную терморегуляцию организма и противопоказан в жару, напомнил академик РАН и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью радиостанции " Говорит Москва ".
"Никакой алкоголь во время жары не нужен, он сбивает естественную терморегуляцию, которая у нас есть в организме. Давайте на вине будем делать? Нельзя. Окрошка — это летнее блюдо. Если порционировать будем, выход тарелки — это 300-400 грамм, в которых будет содержаться 200 грамм пива, шесть градусов, 12 грамм алкоголя, плюс жара — прямая дорога к ишемическому или геморрагическому инсульту", – заявил Онищенко.
Кстати, 30 мая россияне отмечали гастрономический праздник — День окрошки. "Толк" сделал подборку из пяти разных рецептов окрошки , начиная с классической и заканчивая рыбной.
Последние новости
Подведены итоги 2024 года
4 апреля состоялась XXVI сессия районного Совета народных депутатов, на которой были подведены итоги 2024 года.
Студентами Алтайского аграрного университета, Алтайского госколеджа и лицея железнодорожного транспорта проведены экологические акции
Вчера, 3 апреля, в Железнодорожном районе прошел первый «чистый четверг», в рамках которого студенты Алтайского госколледжа и лицея железнодорожного транспорта активно включились в экологические инициативы.

Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года
Роспотребнадзор: «горячая линия» на апрель 2025 года В апреле 2025 года по телефону «горячей линии» жители региона смогут получить консультации специалистов по вопросам защиты прав потребителей при реализации рыбы,

Бийск готовится к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне
Сегодня в Администрации города состоялась пресс-конференция, на которой обсудили организационные вопросы предстоящих мероприятий.