Новосибирские врачи успешно прооперировали "хрустальную" девочку с Алтая

Фото: "Толк" Полностью излечить заболевание юной пациентки невозможно,

Фото: "Толк"

Полностью излечить заболевание юной пациентки невозможно, но поддерживающая терапия позволит ей вести нормальный образ жизни

Врачи Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии (ННИИТО) успешно прооперировали "хрустальную" девочку из Горно-Алтайска, пишет gorsite.ru .

У 6-летней пациентки редкое заболевание – несовершенный остеогенез. Это тяжелое наследственное заболевание, основным проявлением которого является нарушение структуры и прочности костей. У малышки уже пять переломов рук и ног.

Главная проблема в том, что у девочки неправильно сформировалась одна из бедренных костей. Пока это проявлялось только в легкой хромоте, но в дальнейшем дефект может прогрессировать. Исправить ситуацию помог заведующий детским отделением Новосибирского НИИТО Вадим Кожевников, который ранее приезжал в Горно-Алтайск. Он объяснил родителям, что девочке необходима операция. Ее провели по квоте.

Хирурги устанавливают современные телескопические системы, подбирая имплантат индивидуально с учетом всех нюансов анатомии пациента. Около двух месяцев ребенок проведет в гипсе, затем будет восстановительное лечение и реабилитационные занятия.

Ранее хирурги Томского областного онкологического диспансера удалили гигантскую опухоль правого яичника 76-летней пенсионерке.

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *