Новосибирские врачи спасли пациентку с опухолью мозга, как у Жанны Фриске

Аналогичное заболевание в 2015 году погубило известную певицу Жанну Фриске.

Аналогичное заболевание в 2015 году погубило известную певицу Жанну Фриске. Уроженке Кузбасса удалось восстановиться, и сейчас она живет полной жизнью

В Новосибирском Центре Мешалкина врачи вылечили 48-летнюю пациентку из Кузбасса с глиобластомой – опухолью мозга, сообщает " КП-Новосибирск ".

Злокачественное образование сопровождалось тяжелой степенью панцитопении (при этом состоянии резко снижается количество всех типов клеток крови, – прим. ред. ), а также двусторонней пневмонией.

Пациентке провели лучевую и химиотерапию совместно с удалением опухоли в 2018 году. Кроме того, ей переливали тромбомассу, а также провели антибактериальную и антигрибковую терапию. Состояние женщины улучшилось и ее выписали, но продолжили наблюдать за ней.

Спустя пять лет женщина живет полной жизнью. В Центре Мешалкина рассказали, что она чувствует себя здоровой, ходит в походы, сплавляется на байдарках. Новых очагов опухоли в мозге не обнаружено.

Ранее сообщалось, что врачи новосибирской больницы спасли мужчину, на которого напали с вилами. Инструмент вошел в голову пострадавшего на глубину 11 сантиметров. Вилы распилили болгаркой и извлекли по кусочкам.

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *