Нижегородцы жалуются на отсутствие питания для тяжелобольных детей

Ранее бесплатное питание специализированными продуктами было доступно детям-инвалидам с белково-энергетической недостаточностью.

Ранее бесплатное питание специализированными продуктами было доступно детям-инвалидам с белково-энергетической недостаточностью. Сейчас оно предназначено только для детей с орфанным диагнозом

Жители Нижегородской области жалуются на то, что их тяжелобольных детей лишили бесплатного питания после новогодних праздников. Об этом сообщает The Moscow Post .

Мать ребенка с тяжелыми диагнозами из Дзержинска рассказала, что долгое время добивалась бесплатного питания для своей дочери. У девочки гидроцефалия, тетрапарез, эпилепсия, ДЦП, тугоухость и дисфагия. Ребенку также установили гастростому после потери глотательного рефлекса, после чего девочка могла питаться только специальными смесями.

В местной поликлинике объяснили, что с 1 января питанием якобы не обеспечиваются дети с гастростомами, зондами и белково-энергетической недостаточностью. Вместо них в список попали другие заболевания.

С такой же проблемой столкнулась другая жительница региона, которая написала жалобы в областные Минздрав, прокуратуру и Следком. В министерстве заявили, что по распоряжению правительства от 11 декабря 2023 года, бесплатное питание детей специализированными продуктами предусмотрено только для детей с орфанным диагнозом.

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *