На Алтае стартовала кампания по вакцинации от бубонной чумы

Природный очаг чумы в районе продолжает оставаться наиболее активным из 11 таких зон на территории России.

Природный очаг чумы в районе продолжает оставаться наиболее активным из 11 таких зон на территории России. Жителей и гостей района призывают вакцинироваться

В Республике Алтай поставят прививку от чумы всем жителям Кош-Агачского района, начиная с двух лет, сообщает ГТРК " Горный Алтай ".

Вакцинация рекомендована всем, кто планирует выезд в приграничную зону в период с апреля по сентябрь. Прививку можно поставить в Республиканской поликлинике или в Кош-Агачской районной больнице. В других районах прививочные кабинеты работают в ЦРБ. Среди противопоказаний лишь беременность или простудные заболевания, перенесенные недавно.

Отмечается, что последний случай заболевания чумой человека в Республике Алтай регистрировали в 2016 году, когда заболел непривитый ребенок, участвовавший в разделке сурка.

Управление Роспотребнадзора призывает всех жителей и гостей региона, выезжающих на территорию Кош-Агачского района, сделать прививку, чтобы не подвергать опасности свое здоровье.

В 2023 году в Кызыле Республики Тува с подозрением на сибирскую язву госпитализировали шесть человек .

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *