Майское тепло и морозы до –30: прогноз погоды в России с 1 по 7 апреля

30 марта 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. На предстоящей неделе европейская часть России ожидает теплые воздушные массы, тогда как на Колыме температура может опуститься до отметки в 30 градусов мороза.

30 марта 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. На предстоящей неделе европейская часть России ожидает теплые воздушные массы, тогда как на Колыме температура может опуститься до отметки в 30 градусов мороза. Согласно данным гидрометцентра, в Москве ожидаются температурные рекорды. В начале недели погода будет аналогичной 30-31 марта, когда было замечено майское тепло. Западный циклон будет оказывать влияние на осадки, поэтому на некоторых участках Москвы ожидается дождь. Прогнозируется, что ночная температура составит от нуля до +7 градусов, а дневная — от +15 до +20 градусов, в Москве — от +17 до +19 градусов. Синоптики предполагают, что 1 апреля может стать самым теплым днем за всю историю наблюдений. Марина Макарова отметила, что последний температурный рекорд для этой даты был установлен в 1983 году и составил 17,8 градуса тепла. Пишет NEWS.ru.

В среду, 3 апреля, ожидается похолодание в столичном регионе и других субъектах Центрального федерального округа, но все же температура будет выше обычной для этого времени года. Во второй половине недели прогнозируются ночные температуры близкие к нулю. В Москве температура будет немного выше нуля, но в некоторых районах области ожидается понижение до -2 градусов. Ожидаются небольшие осадки в форме мокрого снега. В дневное время ожидается 9-14 градусов выше нуля. Следующие выходные в Москве будут прохладнее, согласно предварительным прогнозам. Ожидается температура воздуха от 7 до 12 градусов тепла, превышающая климатическую норму.

Синоптик Александр Ильин предсказывает резкие перепады температуры в первой декаде апреля в Москве. Ожидается, что в начале месяца будут температуры от 12 до 17 градусов тепла, которые сохранятся и ночью. Вероятны небольшие дожди. Роман Вильфанд, научный руководитель гидрометцентра России, прогнозирует, что сугробы в Москве не растают до первой декады апреля. Он отмечает, что снежный покров в столице сократился на 6-8 сантиметров из-за дождей 23 и 24 марта, но по-прежнему на 20-25% превышает норму.

В Санкт-Петербурге ожидается аномально теплая, но влажная погода, схожая с Москвой. В понедельник ожидается циклон, пройдут дожди. Воздух прогреется до +16 градусов в дневное время. Затем начнется постепенное понижение температуры. На севере Европейской России, включая Карелию, Коми, Мурманскую область, северо-восток Архангельской области и Ненецкий автономный округ, сохранится холодная погода, но со временем тепло доберется и туда.

На юге Европейской России и на Северном Кавказе ожидается улучшение погоды после выходных. Дожди и сильные ветры прекратятся. Ночная температура ожидается от +3 до +10 градусов, а в дневное время от +15 до +22 градусов. В горах Кавказа сохранится лавинная опасность.



В регионах Поволжья температура будет превышать климатическую норму для начала апреля. Ночью в северных районах Приволжского федерального округа температура воздуха будет от 0 до +7 градусов, а днем — от +6 до +11 градусов в понедельник и от +10 до +15 градусов к середине недели. В Кировской области, Пермском крае, Татарстане и на севере Башкортостана ожидаются осадки в виде дождя. В Саратовской и Оренбургской областях погода будет без осадков и немного теплее.

На севере Урала, в Ямале и Ханты-Мансийском автономном округе сохранится холодная погода. В ночное время температура опустится до -14 до -20 градусов мороза, а днем в начале недели будет -3~-8 градусов, а позже — до -10~-15 градусов. В некоторых районах Якутии и на севере Красноярского края ночью температура будет опускаться ниже 20 градусов мороза, а днем будет -2~-9 градусов. Местами ожидаются снегопады.

На Чукотке и в Магаданской области ожидается еще более холодная погода. В ночное время столбики термометров могут показывать от -20 до -25 градусов мороза, местами до -30 градусов. В дневное время в начале недели ожидается -17~-22 градуса, а позже — до -11~-16 градусов.

На юге Урала, в Свердловской, Челябинской и Курганской областях ожидаются осадки в виде дождя и снега. Ночью ожидается около нуля, а в начале недели в дневные часы — от -3 до -8 градусов, к середине недели температура воздуха поднимется до 7-12 градусов тепла. Такая же погода ожидается на юго-западе Сибири, в Омской, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях.

На юго-востоке Сибири, в Иркутской области и в части Забайкалья ожидается, что ночью температура воздуха опустится до -5~-12 градусов мороза, а в дневное время будет от +1 до +8 градусов тепла. В этих регионах снег будет сменяться дождем.

На южных землях Дальнего Востока также запланированы неотложные осадки. По ночам, термометры покажут низкую температуру от 6 до 11 градусов ниже нуля, но днем ожидается небольшой подъем температуры. В начале недели прогнозируются температуры от 0 до плюс 6, но во второй половине недели тепло станет настойчивее, и термометры покажут плюс 3-8 градусов. В крае Приморья местами предсказывается до плюс 10 градусов тепла.

На Камчатке в начале недели объявлено затихание бушующей погоды. В ночное время на полуострове ожидается температура от минус 9 до минус 14 градусов, а днем – слабые морозы, близкие к нулю.


Фото: zelengarden.ru

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *