Мальчику из алтайского села сделали сложнейшую операцию в Москве

Весь край следит за реабилитацией Тимофея Корнаушенко, который получил чудовищные травмы при падении с велосипеда прошлой осенью.

Весь край следит за реабилитацией Тимофея Корнаушенко, который получил чудовищные травмы при падении с велосипеда прошлой осенью.

Накануне в столичной клинике мальчику провели серьёзную операцию по закрытию дефекта в черепе.

Сейчас Тимофей активно восстанавливается и старается всё делать самостоятельно. Его мама Олеся рассказала «Вестям», что мальчик стал чаще сидеть, вставать и даже ходить – пока только с поддержкой медиков или при помощи специального оборудования. У Тимофея также заметно улучшилась речь, он стал быстрее выполнять различные задания и проявлять инициативу – сам говорит, чем хочет заняться сегодня. По плану, в понедельник его выпишут из клиники. Его мама хотела продолжить курс реабилитации, но специалисты посоветовали сделать перерыв. После прохождения дополнительных обследований, мальчик вернётся домой, в Михайловский район.

Анастасия Соловьёва

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *