Мальчик с Алтая вернулся из московской больницы с обнадеживающими сдвигами после лечения тяжелейшей травмы головы

Источник фото: Вести-Алтай Десятилетний мальчик, имя которого не разглашается, получил тяжелую черепно-мозговую травму в результате падения с велосипеда.

Источник фото: Вести-Алтай

Десятилетний мальчик, имя которого не разглашается, получил тяжелую черепно-мозговую травму в результате падения с велосипеда. После последовавшего лечения в краевых медицинских учреждениях, включая краевую больницу скорой медицинской помощи, краевой центр охраны материнства и детства и барнаульскую детскую городскую больницу No7, его состояние оставалось крайне тяжелым. Местные врачи не давали благоприятных прогнозов, предполагая, что мальчик может всю оставшуюся жизнь провести в вегетативном состоянии.

Мать ребенка, отчаявшаяся видеть улучшения в его состоянии, обратилась за помощью в социальные сети. Она попросила содействия в переводе мальчика в московскую клинику для дальнейшего лечения и сбора средств на реабилитацию. Ее обращение вызвало широкий отклик.

В результате людям удалось собрать более 3,5 миллиона рублей в помощь мальчишке. К ситуации подключился благотворительный фонд, который помог выйти на НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве. В ноябре 2023 года мальчик был доставлен в столичную клинику.

По словам матери ребенка, за несколько месяцев лечения в Москве с ним произошли кардинальные изменения. Ребенок идет на поправку Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля провели комплексное обследование мальчика и установили, что его состояние улучшилось. В ходе лечения были использованы современные методы нейрореабилитации, в том числе: физиотерапия; эрготерапия; занятия со специалистами по адаптивной физической культуре. Благодаря комплексному подходу в лечении и реабилитации мальчик начал проявлять признаки сознания: реагировать на речь и просьбы; совершать простые движения; самостоятельно питаться с помощью ложки.

Хотя окончательный прогноз по состоянию ребенка пока делать рано, специалисты московской клиники говорят с оптимизмом.

"Сейчас ему нужно только окрепнуть, чтобы вернуться к обычной жизни", - говорит мама мальчика.

По словам специалистов НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, при благоприятном развитии событий мальчик сможет вернуться к активной и полноценной жизни. Ожидаемые результаты включают: восстановление двигательных функций; улучшение когнитивных способностей; способность к самообслуживанию и общению. Реабилитационный процесс планируется продолжить в Алтайском крае. Мальчик будет проходить лечение в краевом реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Последствия для региональной медицины Эта история подняла важные вопросы о качестве медицинской помощи, оказываемой детям в сельских районах.

Источник фото: Фото редакции

Ситуация с мальчиком из села Назаровка выявила ряд системных проблем в медицинском обслуживании в регионе, особенно в сельской местности. Очевидна необходимость: повышения квалификации региональных врачей; улучшения материально-технического оснащения медучреждений; налаживания системы своевременного выявления и направления на лечение в федеральные медицинские центры детей с тяжелыми заболеваниями.

Отрадно, что в данной истории, во многом благодаря усилиям матери и неравнодушных людей, всё привело к положительным сдвигам в лечении. История мальчика из села Назаровка вселяет надежду на то, что даже в самых сложных ситуациях при поддержке и профессиональной медицинской помощи можно добиться значительных позитивных результатов.

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *