Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: Мы хорошо понимаем, какой вклад в жизнь страны, в ее настоящее и будущее делают сегодня наши военнослужащие

Губернатор края  Виктор Томенко  дал интервью журналистам программы «Вести-Алтай» , во время которого рассказал о помощи, оказываемой в крае участникам специальной военной операции,

Губернатор края  Виктор Томенко  дал интервью журналистам программы «Вести-Алтай» , во время которого рассказал о помощи, оказываемой в крае участникам специальной военной операции, получившим ранения в зоне боевых действий и нуждающимся в реабилитации.

Дополнительное внимание уделяется работе Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн. В этом медучреждении проходят лечение и реабилитацию ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, а с недавнего времени и участники специальной военной операции.

Виктор Томенко рассказал, что более 3 тысяч участников СВО вернулись в регион из зоны боевых действий. Из них более 2 тысяч обратились в координационный центр , работающий при госпитале. Всем им оказана консультационная или медицинская поддержка и помощь, более 800 военнослужащих прошли лечение или находятся сейчас в госпитале, проходят курс реабилитации.

По поручению Президента страны Владимира Путина была принята специальная федеральная программа по оптимальной для восстановления здоровья медицинской реабилитации. «Алтайский край тоже вошел в эту программу. Примерно на 30 миллионов рублей в этом году будет закуплено оборудование для госпиталя, которое поможет лечению, восстановлению, реабилитации и выздоровлению наших бойцов. Поэтому нашему госпиталю будет уделено большое внимание», - рассказал во время интервью Виктор Томенко.

До конца года приобретут несколько современных медицинских комплексов для восстановления двигательной активности у пациентов. В 2023 году часть такого оборудования была приобретена на средства краевого бюджета (6,9 миллиона рублей).

Но не только медицинскую помощь получают участники СВО из Алтайского края. В большой работе по их поддержке участвуют специалисты разных органов власти, представители общественности, многие граждане. «Это и работа органов социальной защиты, органов местного самоуправления, общественных организаций, которые работают на добровольческой, волонтерской основе. Все это помогает нашим бойцам», - отметил Губернатор края.

В интервью Виктор Томенко поздравил всех военнослужащих с Днем защитника Отечества.

«Всех наших бойцов, солдат и офицеров, военнослужащих, кто сегодня защищает Родину и кто только думает пойти служить, тех, кто вернулся, ветеранов, я поздравляю с праздниками. Светлая память тем, кого нет... А тем, кто в строю, желаю здоровья, долгих лет. Нам нужно держаться всем вместе. Тут, дома, надо решать много задач, чтобы там обеспечивать свою силу», - отметил Виктор Томенко.

Последние новости

Об экспорте российского зерна рассказали на III Международном Дальневосточном зерновом форуме

Заместитель Директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак и директор Приморского филиала Андрей Алейников приняли участие в деловой программе III Международного Дальневосточного з

Как стать востребованным психологом? Поступить в Академию!

Психология – возможность самореализации и достижения гармонии с собой и миром.

Летний отдых без риска: Алтайский край проводит акцию 'Вода-безопасная территория

С наступлением лета развлечения на воде становятся особенно популярными. Однако, помимо радости и удовольствия, важно помнить о безопасности и соблюдать правила, чтобы избежать возможных неприятностей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *