Глава Минздрава уверен, что треть болезней россиян связана с неправильным питанием

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко уверен, что болезни трети россиян связаны с неправильным и нерациональным питанием.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко уверен, что болезни трети россиян связаны с неправильным и нерациональным питанием.  

«Важна и приверженность здоровому питанию  — ожирение обусловливает до 30% риска развития болезней, включая сердечно-сосудистые и онкологические, которые в свою очередь являются ведущими причинами смертности населения»,  — рассказал министр, выступая на Международной выставке-форуме «Россия».

Глава Минздрава отметил, что помощь медиков для поддержания здоровья важна, но в то же время необходимо, чтобы люди сами стремились к здоровому образу жизни, пишут АиФ.

«Медицинские технологии помогают в профилактике, поддержании здоровья и реабилитации, но важно, чтобы сам человек хотел быть здоровым. Создание условий для ведения здорового образа жизни, формирование мотивации, повышение грамотности граждан в вопросах здоровья, отказ от пагубных привычек  — это то, что позволяет минимизировать риски развития хронических заболеваний»,  — подчеркнул Михаил Мурашко.

  Еще читают

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *