Дорожники Юго-Западного ДСУ развернули спасательную операцию во время шторма

В пятницу, 9 февраля, во время шторма дорожники Юго-Западного ДСУ развернули спасательную операцию по вывозу роженицы из Третьяковского района в Рубцовск.


В пятницу, 9 февраля, во время шторма дорожники Юго-Западного ДСУ развернули спасательную операцию по вывозу роженицы из Третьяковского района в Рубцовск. 

Ранним утром к руководителю филиала «Третьяковский» ЮЗДСУ Игорю Мелиеву обратился житель села Новоалейское с просьбой организовать сопровождение – у его супруги началась родовая деятельность и к тому моменту уже отошли воды. Незамедлительно в сторону Новоалейского был направлен трактор К-700. Параллельно медики из Змеиногорской и Третьяковской ЦРБ отправили навстречу два экипажа скорой помощи. Ситуация осложнялась тем, что все происходило в условиях штормовой погоды и практически нулевой видимости.

К тому моменту, когда трактор встретил легковой автомобиль мужчины с роженицей и фельдшером из местного ФАПа, ребенок родился прямо в машине семейной пары. В сопровождении К-700, они добрались до села Екатерининское где фельдшерско-акушерском пункте медики проделали необходимые первичные манипуляции. Дальше их путь продолжился в карете скорой помощи в сопровождении комбинированной дорожной машины на базе КАМАЗа третьяковского филиала Юго-Западного ДСУ.

По всему пути следования, а он пролегал по территории трех районов, специалисты ЮЗДСУ организовали сопровождение – на границе каждого района автомобиль скорой помощи передавался дорожникам следующего филиала – сначала «Локтевского», а затем подразделения города Рубцовска. В ходе спасательной операции скорая помощь с роженицей не останавливалась ни на минуту, пока женщина не была доставлена в одно из городских медучреждений.

В конечном счете все закончилось хорошо, сельчанка получила всю необходимую медицинскую помощь. Девочку, родившуюся в пути, назвали Анной. Женщина поблагодарила дорожников, а в ее семье теперь этот день рождения будут вспоминать еще долго. Тем временем в Юго-Западном ДСУ в круглосуточном режиме продолжают ликвидировать последствия штормовой погоды, которая продолжается до сих пор, и готовы оказать помощь всем, кто в силу обстоятельств оказался в трудной ситуации на дороге.

Последние новости

Он был бойцом везде – и в жизни, и на поле боя

Сегодня, 11 июля, в Шипуновском районе, у мемориала "Черный тюльпан" простились с Героем СВО, сильным, честным, принципиальным, храбрым и справедливым человеком – Евгением Ивановичем Комаровым.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *