Депутаты АКЗС предложили продавать лекарства в передвижных сельских ФАПах

Благодаря этому жители отдаленных территорий будут своевременно обеспечены лекарствами.

Благодаря этому жители отдаленных территорий будут своевременно обеспечены  лекарствами.

Источник фото:  unsplash.com

Комитет Алтайского краевого Заксобрания по здравоохранению подготовил поправку в федеральное законодательство, которая позволит продавать лекарства жителям отдаленных и труднодоступных сел через передвижные фельдшерско-акушерские пункты. Сейчас в ФАПах оказывается лишь медицинская  помощь.

Госдума рассматривает во втором чтении проект Федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Если закон примут, то все структурные подразделения медорганизаций смогут продавать лекарства в селах, где нет  аптек.

«В крае более 140 малых и отдаленных сел, которые обслуживаются мобильными медицинскими комплексами. Принятие поправки поможет улучшить ситуацию с лекарственным обеспечением, что в конечном итоге работает на главную цель – сохранение здоровья граждан», — подчеркнул председатель комитета АКЗС по здравоохранению Владимир  Лещенко.

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *