Чтобы дать шанс 17 бездетным парам, в Алтайском крае выделили 2,5 миллиона рублей

В Алтайском крае продолжают федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта  «Демография» .

В Алтайском крае продолжают федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта  «Демография» . Так, за январь этого года за счет средств обязательного медицинского страхования в регионе выполнили 17 протоколов экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием. Эта процедура для семей бесплатна, расходы в размере двух с половиной миллионов рублей взяло на себя государство. Алтайский край - один из немногих регионов в России, где эта дорогостоящая процедура осуществляется за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Это направление является одним из важнейших при реализации мер по повышению рождаемости.

Как отметили в  Министерстве социальной защиты Алтайского края , в прошлом году провели 1353 цикла экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием. На эти цели направили 182,4 миллиона рублей  - это финансовые средства базовой программы обязательного медицинского страхования.

В регионе составлен регистр пациентов, требующих дополнительного обследования и лечения. Пациентам, нуждающимся в медицинской помощи смежных специалистов, оказываются все необходимые услуги, и процедуру ЭКО им проведут после соответствующего лечения.

Справка : стоимость одного цикла экстракорпорального оплодотворения составляет более 130 тысяч рублей.

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *