Что делать, если отравились в ресторане

К сожалению, в последнее время участились случаи отравлений в местах общественного питания.

К сожалению, в последнее время участились случаи отравлений в местах общественного питания. Специалисты Роспотребнадзора по Алтайскому краю рассказали, что нужно делать в таких ситуациях.

Конечно, в первую очередь необходимо срочно обратиться к врачу для получения медицинского заключения. Это нужно как для оказания помощи, так и в целях сбора доказательств. Требуется доказать, что вред здоровью был причинен именно в результате ужина в ресторане.⠀

В обязательном порядке сохраняйте чек из ресторана, либо, если чек не сохранился, но Вы оплачивали счет карточкой, выписку по банковскому счету. Также желательно найти нескольких свидетелей, которые смогут подтвердить доводы. Напишите претензию владельцу ресторана. К претензии приложите копию чека и медицинского заключения.

В претензии Вы можете заявить требования:

о возврате стоимости ужина, о компенсации стоимости лечения, в случае длительного больничного, компенсацию утраченного заработка.

Если в добровольном порядке уладить ситуацию не удалось, следует обратиться с исковым заявлением в суд. Кроме заявления в суд, Вы также вправе обратиться с жалобой в Управление Роспотребнадзора.

  Еще читают

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *