Быстро и бесплатно. В Барнауле открылся кабинет экспресс-тестирования на ВИЧ

В Барнауле открылся кабинет, в котором можно быстро и анонимно узнать свой ВИЧ-статус.

В Барнауле открылся кабинет, в котором можно быстро и анонимно узнать свой ВИЧ-статус. Такой формат – наименее травмирующее мероприятие для пациента

В 2023 году в Алтайском крае выявили порядка двух тысяч заболевших ВИЧ-инфекцией. Порой о своем статусе человек узнает спонтанно, например, с помощью экспресс-тестирования.

Накануне в Алтайском центре по борьбе со СПИДом открылся кабинет экспресс-тестирования. 27 февраля тест прошли уже десятки барнаульцев. Это быстро, бесплатно, анонимно и не больно.

Попасть в кабинет экспресс-тестирования можно каждый понедельник, среду и пятницу с 8.30 до 16.00. Во время сдачи теста специалисты напомнят о путях заражения ВИЧ, развеют мифы о том, как передается вирус.

В прошлом году с помощью мобильного комплекса экспресс-тестирование свой ВИЧ-статус узнали 2,5 тысячи жителей края, выявились 1,8 тысяч случаев заражения.

Всего в регионе проживает около 20 тысяч ВИЧ-положительных пациентов. Эта цифра увеличивается с каждым годом, а в реальности может быть в 2-3 раза больше.

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *