Бригады скорой помощи Барнаула, Бийска и Рубцовска оснастили тревожными кнопками

Вместе с врачами на вызовы к пациентам теперь будут приезжать бойцы Росгвардии.

Вместе с врачами на вызовы к пациентам теперь будут приезжать бойцы Росгвардии.

Не всегда, конечно же, а лишь в экстренных случаях. Бригады скорой помощи Барнаула, Бийска и Рубцовска уже оснастили тревожными кнопками. На очереди – Алейск и Заринск. Инициатива оказалась полезной. Медики теперь не только чувствуют себя защищёнными, но и помогают в раскрытии преступлений.

Чем бы мог закончиться недавний вызов, даже представить страшно, вспоминает фельдшер бригады скорой помощи Дарья Хилькия. Диспетчеры передали информацию – в квартире пострадавшего потасовка, сам он ранен. Прежде, чем войти домой к пациенту, медики решили вызвать подкрепление – наряд росгвардейцев, с помощью тревожной кнопки.

Сигнал с планшета фельдшера скорой моментально поступает на пульт диспетчера вневедомственной охраны. Группа задержания выезжает незамедлительно. В этом случае силовая поддержка была действительно нужна – при виде людей в форме семейный конфликт стал тут же стихать, а медики смогли оказать помощь мужчине с колотой раной грудной клетки – он потерял много крови.

Кроме того, правоохранителям стало ясно, что изначально заявленная диспетчеру скорой травма от несчастного случая, имеет криминальных характер. Подозреваемую в нанесении ран женщину доставили в отдел полиции. Ведётся разбирательство.

В пилотном проекте тревожных кнопок для работников скорой пока участвуют только Барнаул, Бийск и Рубцовск. В последнем – силовая поддержка росгвардейцев медикам понадобилась уже четырежды, а в наукограде дважды. Краевой минздрав и региональное управление Росгвардии обсуждают скорое внедрение системы в Алейске и Заринске. Практика показывает, что мера действенная.

Николай Березовский (Рубцовск)

Последние новости

Летний отдых без риска: Алтайский край проводит акцию 'Вода-безопасная территория

С наступлением лета развлечения на воде становятся особенно популярными. Однако, помимо радости и удовольствия, важно помнить о безопасности и соблюдать правила, чтобы избежать возможных неприятностей.

70 лет освоения целины: Алтайский край отмечает историческую веху

В 2024 году исполнилось 70 лет со дня начала освоения целинных и залежных земель на Алтае.

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *